Organisasi PBB yang bertujuan meningkatkan perbaikan dalam efisiensi produksi dan distribusi segala hasil makanan dan pertanian adalah

24. Organisasi PBB yang bertujuan meningkatkan perbaikan dalam efisiensi produksi dan distribusi segala hasil makanan dan pertanian adalah...
a. UNESSCO
b. ILO
c. FAO
d. IBRD
e. WHO

Jawaban C

123, 45678910111213141516171819202122232425

FAO (Food and Agrikulture Organization) adalah satu organisasi yang berada di bawah lembaga PBB yang berkewenangan mengurus berbagai hal pangan dunia dan hasil-hasil pertanian. Food and Agriculture Organization (atau yang sering disebut dengan istilah “FAO” saja) adalah sebuah lembaga kerja yang berada di bawah organisasi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)

Sejak awal didirikan pada 1945, tujuan utama FAO adalah untuk meningkatkan produktivitas pertanian, mendorong kehidupan penduduk pedesaan yang lebih baik, berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi dunia, dan menghindari terjadinya malnutrisi. Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa adalah badan Perserikatan Bangsa-Bangsa yang memimpin upaya internasional untuk mengalahkan kelaparan

iklan tengah